Palio dei Bracieri 2016: sta per arrivare il "Giorgione Day"

Palio dei Bracieri 2016: sta per arrivare il

Mercoledì 27 la città di Pesaro ospiterà per la prima volta il famoso e genuino Giorgione

Una giornata totalmente dedicata all'idolo dei "Delicious"!

Il programma:

- ore 10 : Giorgione arriva a Pesaro e lo accompagneremo presso i diversi punti vendita della zona in una visita "gastro-guidata" alla scoperta dei migliori prodotti del territorio, vieni anche tu a fare la spesa con GIORGIONE :)

- ore 19 : - LIBRERIE COOP PESARO & MAR'AVIGLIA  sono liete di invitarvi ufficialmente alla presentazione del nuovo Libro di Giorgio Barchiesi in arte "Giorgione". L'evento si svolgerà in una fantastica cornice naturale: Baia Flaminia in Pesaro, la spiaggia che fa da teatro all'evento è quella dell MAR'AVIGLIA. La presentazione si terrà il giorno 27 luglio alle ore 19.00.- Un successo. Il libro “Giorgione, orto e cucina” racconta l’anima e la passione di chi l’ha realizzato, raccogliendo 80 ricette dell’oste più famoso d’Italia, volto televisivo del Gambero Rosso Channel. Si tratta di trucchi e segreti di cucina dispensati alla maniera di Giorgione: ricette “laide e corrotte” che seguono la stagionalità dei prodotti dell’orto, per una cucina semplice e gustosa da mettere in tavola ogni giorno. E le principali classifiche di vendita premiano l’impegno. Il libro è al primo posto su Amazon.it nella categoria Chef Famosi e Tempo Libero e alla quinta posizione top seller nella categoria libri dello stesso sito, subito dietro Camilleri; raggiunge la terza posizione nelle vendite di Libreriauniversitaria.it ed è primo su IBS.it.

Ore 21: a Rocca Costanza Pesaro GIORGIONE Vs LE CUOCHE DI QUARTIERE ! Il fantastico Show Cooking che vede coinvolte le cuoche dei quartieri della città di Pesaro in una appassionante sfida! Ogni "contrada" della città sarà rappresentata da una portando i colori del proprio rione assieme a tutto il bagaglio e la conoscenza della cucina tipica tradizionale. Giorgione sarà presentatore e giudice della serata, (assieme allo Chef pesarese ENRICO PINTONELLO ed assieme al giurato MARTA CECCONI presidente zona soci COOP) deliziando il pubblico con la preparazione di 2 condimenti o "sughi", uno di terra ed uno di mare, che serviranno poi per rendere prelibata quell'opera d'arte che si chiama "PASTA FRESCA ALL'UOVO". Proprio così la sfida avrà come tema la Pasta all'uovo! Tutte le cuoche metteranno a disposizione tutta la loro abilità e la loro conoscenza in una sfida a "colpi di mattarello" che percorre i seguenti criteri:

MARE: sugo di pomodoro, canocchie e filetti di Galinella,
TERRA: sugo con zucchine, fiori di zucca e caciotta di Urbino

Verranno fatti 3 tipi di valutazione:

-Elasticità e consistenza della pasta appena fatta

-Tenuta di cottura e assorbimento del condimento

-Il famoso «Test» assaggio di Giorgione

La cuoca che raggiungerà il punteggio più alto sarà proclamata "Cuoca della Città di Pesaro 2016"

Lascia un commento

La tua mail non sarà pubblicata.

Da Twitter

Da Instagram

  • Confesercenti Pesaro-Urbino
  • cna
  • La nuovissima APP di Radio Prima Rete
  • mm servizi
  • amat
  • hotel alexander
  • Cinema Giometti
  • panicali trebbi
Procedendo con la navigazione si accetta l'utilizzo dei cookie da parte di questo sito a fini statistici e per consentire un corretto funzionamento delle procedure di navigazione. Per maggiori informazioni sull'uso dei cookie, Leggi informativa estesa