A tavola con gusto
Il secondo fine settimana di maggio con i Week End Gastronomici Confcommercio offre menù deliziosi e località da visitare davvero uniche: si parte sabato 9 maggio con la “Locanda La Tartufara” di Urbino (tel. 0722.329824) che propone un crostino di polenta con fonduta al tartufo, una sfogliatina con grana, rucola e tartufo, verdure grigliate, risotto al tartufo, passatelli ai porcini, frittatina al tartufo, scaloppine ai porcini, patate al forno, crostata e cantucci, caffè.
Si prosegue domenica 10 maggio con il ristorante ”Al Parco” di Pesaro-località Selvagrossa con: antipasto del Parco, tonno marinato, alici piccanti e insalatina di mare, risotto cozze, fagioli e gamberi, strozzapreti ceci vongole e pendolini, filetto di branzino in crosta di zucchine, insalata mista, verdure grigliate, sorbetto al limone, caffè; l’ “Antica Osteria da Oreste” a Casinina di Auditore con: crostini misti, insalatine primavera, tagliolini al profumo di limone, gnocchi all’anatra, coniglio in porchetta, faraona alle olive nere, arrosto di vitello alle verdure primavera, zucchine fritte, insalata mista, mascarpone della casa, caffè; “La Fonte” di Colombarone di Pesaro con un menù di pesce: cozze alla tarantina, carpaccio di pesce spada alla catalana, polenta alla pescatora, maccheroncini alle canocchie, cannelloni ripieni di pesce, mazzancolle al sale, coda di rospo al forno con patate, olive, pendolini e capperi, insalata mista e limoncello della casa; poi è il turno del ristorante “Jolly la Matta” di Novafeltria con: frittatina con rosole, tortino di patate con fonduta e tarttufo, tagliatelle strigoli e goletta, passatelli zucchine e tartufo, arrosto di vitello con funghi misti, spiedoni di carne alla griglia, patate al rosmarino, misticanza, dessert porcospino,caffè; “Tony e Lucio” di Fontone che propone crescia con cicoli, prosciutto, crostino funghi e salsiccia, crostino al tartufo nero, gnocchi al tartufo, pappardelle all’anatra, vitello al forno, contorni misti, dessert della casa, caffè; “La Coppa” di Mombaroccio con un menù di: carpaccio di vitello IGP Bottega Celli Domenico in salsa di senape, Cuore di prosciutto Azienda Luzi e verdure fresche dalla Bottega Campagna Amica Pietrelli, Tuorlo d’uovo marinato, Ricotta di pecora Azienda Agricola Montesan Giovanni e salsa di asparagi, fantasia di formaggi marchigiani, ravioli alle erbe aromatiche, passatelli alle verdure fresche, filetto di suino tipico nostrano Azienda Agricola Luzi su insalatina fresca con guanciale croccante, orus formaggio di capra con cagli di vaccina Azienda Agricola Fontegranne su foglia di pane con cioccolato fondente.
Per la migliore degustazione dei prodotti del nostro territorio, i vini serviti provengono esclusivamente da affermate cantine della provincia di Pesaro e Urbino.
I menù ed i prezzi (da 18,00 a 21,00 euro per i piatti con tartufo) su www.ascompesaro.it e www.turismo.pesarourbino.it e sui libretti disponibili presso Confcommercio e uffici turistici. Si consiglia la tempestiva prenotazione.